Senin, 12 Desember 2011

Resp Membuat Ayam Kukus Jamur


Meskipun dikukus, rasa ayam ini sungguh gurih dan enak. Apalagi diselingi cabai yang memberikan sensasi sedikit pedas serta jamur yang kenyal segar, pasti rasanya mantap deh! Ga perlu takut kehabisan ide untuk variasi hidangan di bulan Ramadhan karena ResepKita akan terus berbagi resep-resep yang lezat, mudah & bergizi.

Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 50 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
250 gram daging ayam, potong-potong
100 gram jamur merang, belah-belah
20 lembar daun kemangi
5 buah cabai hijau, iris kasar
1 batang serai, iris halus

Bumbu, diaduk jadi satu:
2 sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream

Haluskan:
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
½ sendok teh merica butiran
1 sendok teh garam

Cara Mengolah :


1. Larutkan NESTLÉ DANCOW Fullcream dengan 5 sendok makan air.
2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata.
3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata.
4. Tuang ke dalam wadah tahan panas.
5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan hangat.


Tips:
- Jika suka ayam sedikit berlemak, gunakan paha ayam bagian atas. Buang kulitnya dan potong-potong.
- Jenis jamur bisa diganti sesuai selera seperti jamur shitake atau jamur champignon.


Informasi Nutrisi:
Kalori per porsi : 281 kal
Lemak: 21.7 gr
Protein: 16.4 gr
Karbohidrat: 7.1 gr
Serat: 0.3 gr

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Printable Coupons