![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAglNS-LStGl-F6T8Y7RRMWkDUzsSa-m2KMoBHF3GwWMZb8ldZrjI3q1icu5NelFoshx7SJxXA5SGFfZ8GvaVeO1_UqXXKwO6lB6ouCItmyih2ze3gfExyZdmAMB5FzlezMwBP-kIkL28/s1600/Ayam_Masak_paprika.jpg)
Gampang sekali pengolahannya, praktis dan lezat. Sebagai variasi ganti ayam dengan seafood atau daging
Sumber : Majalah Santap
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
200 gram daging dada ayam, potong tipis panjang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
4 sendok makan minyak zaitun
2 siung bawang putih, cindang
50 gram bawang bombai, cincang
100 ml kaldu ayam/air
100 ml saos tomat
1 sendok makan Kecap inggris
1 buah paprika hijau, potong tipis panjang
1 sendok teh basil kering
sedikit air jeruk nipis
Cara Mengolah :
1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat.
3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
4. Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil.
5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
7. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.
0 komentar:
Posting Komentar