Senin, 12 Desember 2011

Ayam Bakar Limau


Ayam bakar yang gurih dan lezat ^^, cocok dihidangkan di hari libur, sehingga seluruh keluarga dapat menikmatinya.

Resep membuat Ayam Bakar Limau
Sumber : www.resepmami.com

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
1 ekor ayam, potong 6, memarkan
1 sendok makan air jeruk limau
1 sendok makan garam
2 buah jeruk limau, belah dua
3 sendok makan kecap manis
100 ml santan
4 lembar daun jeruk
2 sendok makan minyak untuk menumis
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih

Cara Mengolah :


1. Haluskan bawang merah.
2. Haluskan bawang putih.
3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
8. Sajikan bersama nasi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Printable Coupons